Банки Белгорода Физическим лицам Бизнесу Новости Участники рынка В помощь заёмщику Анализ рынка Публикации
Забыли пароль? Личный кабинет
Логин:
Пароль:
запомнить

Регистрация
Позволит вам максимально использовать возможности сайта.

Вы сможете: Регистрироваться »
Веселое











Проститутка принесла деньги в банк.  — Гражданка, у вас стотысячная купюра фальшивая.  — Боже мой, выходит, меня изнасиловали!

 

***

 

— Мама, что такое семейный банк? — Это когда муж и жена куют свое счастье. — Теперь я понимаю, почему у соседей такой грохот.

 

***

 

Есть способ увеличить продолжительность жизни россиян!!! Нужно давать ипотечные кредиты 80—ти летним пенсионерам.  — Тогда банки им либо помереть не дадут, либо с того света достанут...

 

***

 

Сын маме говорит: — Мам, можно я банку тушенки открою, есть хочется? — Нет, сынок, это я на кризис запасла! — А сгущенку можно? — Нет, сынок нельзя, тоже на кризис запас. — Эх, скорее бы кризис,тогда уж наедимся!

 

***

 

— Почему твой телефон все время мигает?  — Постоянно смс—ки от банка приходят. Я их не читаю. Они меня расстраивают...

 

***

 

Ипотечный банк напоминает мне серию триллеров "Пила".   Они дают тебе кредит на 20 лет и смотрят, как ты пытаешься выжить.

 

***

 

Я уже три года работаю в этом банке. Неужели так заметно, что я работала в Макдональдсе? Свободная касса!

 

***

 

Все идет к тому, что скоро будет так. — Мужик заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: — Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 30 процентов годовых сроком на 10 лет...

 

***

 

Ограбление банка и у грабителя в суете сползает маска с лица. Грабитель подходит к кассиру. — Ты видел меня? — Да, видел. Выстрел, труп. — Кто еще видел мое лицо? Из глубины зала: — Теща моя, но она сейчас дома.

 

***

 

Клиент в банке читает толстенный договор ипотечного кредита. Клерк: — Ну, ознакомились? Что Вас смущает? — Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: — На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка....

 

***

 

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов". Через пять минут к ней подходит клиент: - Девушка, я вами пользуюсь уже три года... Девушка: - Я только месяц как работаю...

 

***

 

Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой. Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку: - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и пододвигает к себе договор. - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала? - Да...да... понимаю... - отвечает мужик и берёт ручку в руки. В этот момент в банк забегает грабитель в маске с автоматом Калашникова и кричит: - Стоять! Это ограбление! - Да я понимаю, что ограбление, - говорит мужик не поднимая головы  от подписываемого ипотечного договора, - но квартира очень нужна.

 

***

 

Беседуют приятели-банкиры: - Представляешь, говорю ей: так и так, бизнес накрылся, клиентов перестали обслуживать, банк на грани отзыва лицензии, в общем - банкрот. Приезжаю домой, а ее и след простыл... Ну и ладно! Зачем мне женщина без чувства юмора?

 

***

 

Одна девушка говорит своей подруге: - Ты знаешь, у меня теперь уже нет таких претензий к мужчинам, как раньше. Главное - чтобы он был добрым, отзывчивым, человечным. Как ты думаешь, еще остались такие банкиры?

 

***

 

- Я - обыкновенный украинский банкир. Свои деньги я храню в гривнах. Никому не придёт в голову их там искать.

 

***

 

- Я слышал, ты разбогател. Как это тебе удалось? - Очень просто. Я перевозил туристов на остров и обратно. Туда - пятьсот лир, обратно - втрое дороже.

 

***

 

Дефолт - это когда денег нет? - Дефолт, это когда деньги были. Когда их нет - это обычная жизнь.

 

***

 

- Пап, ты когда больше денег потерял - во время прошлего кризиса, или позопрошлого? - Во время развода с твоей мамой!!! Кстати, тогда я еще не понимал, почему это называется РАЗВОДОМ...

 

***

 

- Моя девушка как мобила. - Что, такая же маленькая, современная и необходимая? - Нет, когда заканчиваются деньги, она со мной не разговаривает.

 

***

 

К очередной годовщине Госбанком России выпущена юбилейная монета номиналом "Одна минимальная зарплата".



поиск
Курсы на 22 февраля $64.30| €69.42



Народный рейтинг
Новые офисы банков и компаний
РИА РБК

печать Исследования и аналитика

Российские туристы распробовали туристические кредиты

24 июля 2013

Кредиты на туристические путевки с каждым годом набирают популярность среди россиян, решающих проблему, как провести отпуск и по возвращении домой постараться свести концы с концами. За последние пару лет столичная мода на туристические кредиты зашла и в регионы, хотя желающих отдохнуть в рассрочку по-прежнему меньшинство.

По оценкам опрошенных «Московскими новостями» банков, в общем числе продаж турпутевок в России продажи в кредит занимают пока незначительную долю — всего 1–2%. При этом статистика европейских стран демонстрирует, что у этого направления есть потенциал роста: более половины всех туристических путевок жители Старого Света приобретают в кредит.

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в мае этого года, россиян, готовых отдыхать в кредит, всего 4%. Еще столько же респондентов предпочитают взять в долг у родственников или друзей. Большая же часть туристов, планируя отдых, откладывают деньги на поездку заранее (65%) или оплачивают ее из текущих средств (15%).

По мнению экспертов, российские туристы пока не могут оценить выгоды от покупки тура в кредит, поскольку такой продукт не является стандартным предложением турфирм и банков. Нежелание населения путешествовать в кредит связано и с психологическим фактором: съездил в тур, вернулся, а деньги продолжаешь платить. Ситуация усугубляется, если клиент остался недоволен отдыхом. Есть и другая проблема: если у клиента изменились обстоятельства и тур аннулирован со штрафом, деньги ушли в никуда, а кредит нужно вернуть.
Мечтать не вредно

«На текущий момент установился тренд на отдых за рубежом, предложений огромное количество. Это дает клиентам право выбора «тура мечты», на который не всегда хватает денежных средств», — говорит начальник управления развития новых отраслевых сегментов банка «Хоум Кредит» Дмитрий Блинов.

В прошлом году, по данным ВЦИОМ, за границу поехало лишь 5% россиян. Объясняя, почему они недовольны отдыхом, большинство респондентов ответили, что не смогли поехать туда, куда хотелось. В числе других факторов фигурировали: нехватка денег, работа, семейные обстоятельства.

Преимущество туристического кредита в том, что потенциальным путешественникам не обязательно долго копить или занимать деньги, чтобы забронировать дорогой отель. К тому же заемные средства позволяют потратить собственные наличные деньги на экскурсии или шопинг.

На какие средства планируете отправиться в турпоездку

«Кредит на отпуск дает возможность улучшить условия поездки — взять путевку на более интересное направление, поехать всей семьей, поселиться в более комфортном отеле или с большим комфортом долететь», — говорит Блинов.

По словам вице-президента банка «Ренессанс Кредит» Николая Теплякова, туристы, которые однажды уже воспользовались этим способом оплаты путевки, отправляясь в очередной отпуск, часто снова оформляют тур в кредит.

Если в 2008–2010 годах этот продукт пользовался большим спросом в Москве и Московской области, нежели в регионах, то за последнее время наметилась обратная тенденция, отмечает вице-президент банка «Кредит Европа» Ильсур Гибадуллин. По его данным, в первой половине этого года спрос на такие кредиты у них в банке вырос более чем в три раза по сравнению с прошлогодним результатом.
Опробованный маршрут

Россиян, планирующих в этом году проводить летний отпуск за границей, всего 9% (по данным ВЦИОМ). Большинство предпочитает отдыхать дома (45%) или на даче (22%). По данным опроса, жители Москвы охотнее выезжают за рубеж: 19% жителей столицы этим летом собираются поехать в другие страны.

Как показывает практика, чаще всего кредиты берутся на поездки в страны, являющиеся наиболее востребованными направлениями у россиян. «Условно можно сказать, что потребительские кредиты на отдых «идут за массовым туристом», — говорит старший вице-президент Альфа-банка Дмитрий Жиздюк.

Самыми популярными странами, куда россияне в прошлом году ездили в кредит, оказались Турция, Египет, Испания, Тунис, свидетельствует статистика банка «Кредит Европа».

Как вы путешествовали прошлым летом

«Из необычных стран — Восточное Самоа, Тринидад и Табаго, Гренландия, Боливия. В этом году Турция и Египет удержали лидерство по отдыху в кредит, но третья строчка теперь за Болгарией, четвертое место — Греция. В зимний период популярностью при покупке туров в кредит пользуются пляжные курорты Таиланда, Индии, Доминиканы, Египта, Мальдивских островов», — отмечает Гибадуллин.

«Рассрочку платежа или тур в кредит клиенты выбирают вне зависимости от направления, а исходя из собственных финансовых возможностей, — рассказали представители туристической компании Teztour. — То есть можно сказать, что по всем направлениям, по которым мы работаем, есть покупки туров в кредит. Понятно, что на страны более массового спроса, такие как Турция, Греция, Испания, Египет, Болгария и Италия, процент таких продаж больше».

В рублях и процентах

Сегодня кредиты на отдых «по полной программе» предлагает небольшое число банков. Как показал опрос игроков, среднерыночная ставка по такому кредиту колеблется от 18 до 25% годовых в зависимости от туроператора. «В основном клиенты предпочитают брать потребительские кредиты на отдых под 15–25% годовых и на короткий срок, 4–6 месяцев», — рассказал Жиздюк.

Он отмечает, что зачастую схема сотрудничества банков с туристическими компаниями подразумевает под собой предоставление клиентам скидки на тур, что позволяет им компенсировать проценты по банковском кредиту.

Максимальная сумма кредита варьируется от 150 до 500 тыс. руб. у разных банков. По данным банка «Хоум Кредит», «средний чек» по этому продукту составляет 55–60 тыс. рублей.

Для оформления кредита на отпуск обычно требуют стандартный пакет документов, которые подтвердят личность, а также занятость и доходы заемщика. Хотя некоторым банкам достаточно только российского паспорта.

Несмотря на осторожное отношение российских туристов к путешествиям в кредит, участники рынка позитивно оценивают перспективы этого направления. «Если год назад инициатива исходила преимущественно от кредитных организаций, то сегодня ситуация меняется — турфирмы также начинают проявлять свою заинтересованность в данном бизнесе и сами предлагают банкам партнерство», — говорит Тепляков из банка «Ренессанс Кредит».


 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Проект ООО "Нью Медиа". Тел.: (4722) 20-13-87, 50-50-87.     e-mail: info@banki31.ruhttp://pr31.ru/
Интернет-маркетинг | Продвижение сайтов

©2007-2018 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "БАНКИ31" обязательна.